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Sandwich de bœuf façon Chicago — Effiloché mijoté & poivrons caramélisés

Sandwich de bœuf façon Chicago — Effiloché mijoté & poivrons caramélisés

Sandwich garni d'un bœuf mijoté tendre, poivrons caramélisés et fromage fondant. Idéal à partager lors d'un match ou d'un rassemblement convivial.

Inspiré des classiques de Chicago, ce sandwich transforme un rôti simple en une préparation généreuse qui plaît toujours aux invités.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Fourchette
Fourchette
2

Ingredients

6
Rôti de bœuf
1200 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.6 Litre
Vin rouge
Vin rouge
0.15 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage provolone
6 Tranche
Pain à sandwich
6 Unité

Instructions

Salez et poivrez le rôti. Chauffez l'huile et la moitié du beurre dans une grande casserole ou cocotte à feu vif. Saisissez le rôti 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration, puis réservez sur une assiette.

Baissez le feu à moyen. Ajoutez l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées et les poivrons émincés. Faites revenir 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.

Déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs, laissez réduire 1 à 2 minutes. Ajoutez la sauce Worcestershire et le bouillon de bœuf, remettez le rôti dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 h 30 à 2 h jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

Retirez le rôti et effilochez-le à la fourchette. Remettez la viande effilochée dans la cocotte, poursuivez la cuisson à découvert 10 à 15 minutes pour concentrer la sauce ; rectifiez l'assaisonnement.

Préchauffez le four en position grill. Ouvrez les pains à sandwich, répartissez la viande et les poivrons, disposez une tranche de provolone sur chaque moitié supérieure, passez rapidement sous le grill 2 à 4 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légèrement.

Assemblez les pains, arrosez d'un peu du jus réduit si vous aimez le sandwich bien juteux. Servez chaud, accompagné éventuellement de pickles ou d'une salade verte pour équilibrer.