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Sandwich aux œufs façon street food coréenne

Sandwich aux œufs façon street food coréenne

Ce sandwich aux œufs, inspiré des vendeurs ambulants coréens, est un repas rapide, chaud et économique. Parfait pour un petit-déjeuner ou un déjeuner sur le pouce, il allie simplicité et saveurs audacieuses avec une touche de sucre brun et de piment.

En Corée, les étudiants et les travailleurs achètent souvent ce type de sandwich le matin pour un petit-déjeuner rapide. Les vendeurs ambulants préparent ces sandwichs sur des plaques chauffantes, créant une ambiance chaleureuse et conviviale.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1
Grille-pain
Grille-pain
1
Spatule
Spatule
1
Feuille d'aluminium
1

Ingredients

1
Pain de mie blanc
2 Tranche
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Chou napa
30 Gramme
Carotte
Carotte
20 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à café
Ketchup
1 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Cuillère à soupe
Piment en poudre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire griller les tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Beurrer généreusement les tranches de pain encore chaudes.

Dans un bol, battre les œufs avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le chou napa et la carotte finement hachés aux œufs battus.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y verser le mélange d'œufs.

Cuire en étalant bien pour former une fine omelette, comme une crêpe.

Pendant la cuisson, étaler une fine couche de sucre brun, de ketchup et de mayonnaise au centre de l'omelette.

Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment en poudre selon votre goût.

Plier l'omelette en deux pour qu'elle rentre dans le pain.

Déposer l'omelette pliée sur une tranche de pain et recouvrir avec l'autre tranche.

Pour un look authentique, envelopper le sandwich dans une feuille d'aluminium.