Sandwich au poulet rôti avec glace au miel et au thym
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Le poulet rôti est l'élément le plus précieux et le plus pratique à avoir dans le frigo. Cette recette prouve cette affirmation.
Tout chef sait que le poulet rôti est l'élément le plus précieux et le plus pratique à avoir dans le frigo.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préparez la glace en mélangeant le miel, le moutard, le vinaigre, le sel et le poivre dans un robot culinaire ou un blendeur.
Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Versez la glace dans un bol et ajoutez le thym.
Mélangez avec une spatule pour incorporer le thym.
Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, les gousses d'ail, le thym, le sel et le poivre.
Ajoutez le poulet et mélangez pour bien enrober.
Laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen jusqu'à ce que l'huile commence à grésiller.
Retirez le poulet de la marinade et essuyez-le avec du papier absorbant.
Faites cuire le poulet pendant 20 minutes en le retournant une fois.
Retirez le poulet de la poêle et placez-le sur une assiette.
Badigeonnez le poulet avec la glace.
Faites toaster les buns et mettez-les de côté.
Assemblez les sandwichs en plaçant un filet de poulet sur le bas du bun.
Ajoutez des feuilles d'épinard, une tranche de tomate et des rondelles d'oignon rouge.
Étalez un peu de glace sur le dessus du bun et couvrez.
Répétez l'opération pour les ingrédients restants.
Enveloppez les sandwichs dans du papier cire et laissez reposer pendant 2-3 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 135 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g