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Sandwich au poulet parmesan

Un sandwich au poulet parmesan croustillant et fondant, parfait pour un repas rapide et délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, et je l'ai depuis adaptée à mes goûts

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de four
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Œuf
Œuf
2 Unité
Chapelure
Chapelure
120 Gramme
Parmesan
Parmesan
60 Gramme
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
240 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
120 Gramme
Pain à sandwich
4 Unité
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les chapelures, le parmesan, l'origan, le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre dans un sac en plastique et secouer pour mélanger

Verser le mélange dans un bol plat ou sur du papier ciré

Tremper chaque poitrine de poulet dans l'œuf battu et laisser choir dans le mélange de chapelures et de fromage

Chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé dans une poêle

Ajouter les poitrines de poulet panées, deux à la fois, pour ne pas surcharger la poêle

Cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté

Retirer les poitrines de poulet de la poêle et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant

Placer les poitrines de poulet cuites dans un plat de four et les recouvrir de 60 g de sauce tomate

Saupoudrer de fromage mozzarella râpé sur chaque poitrine

Placer le plat dans un four à 200°C pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce tomate soit chaude

Ajouter les pains à sandwich au four pendant les 5 dernières minutes de cuisson pour les rendre croustillants

Couper les pains à sandwich, ajouter la poitrine de poulet parmesan et garnir de tranches de jalapeno, si désiré