Un sandwich au poulet parmesan croustillant et fondant, parfait pour un repas rapide et délicieux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, et je l'ai depuis adaptée à mes goûts
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Mélanger les chapelures, le parmesan, l'origan, le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre dans un sac en plastique et secouer pour mélanger
Verser le mélange dans un bol plat ou sur du papier ciré
Tremper chaque poitrine de poulet dans l'œuf battu et laisser choir dans le mélange de chapelures et de fromage
Chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé dans une poêle
Ajouter les poitrines de poulet panées, deux à la fois, pour ne pas surcharger la poêle
Cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté
Retirer les poitrines de poulet de la poêle et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant
Placer les poitrines de poulet cuites dans un plat de four et les recouvrir de 60 g de sauce tomate
Saupoudrer de fromage mozzarella râpé sur chaque poitrine
Placer le plat dans un four à 200°C pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce tomate soit chaude
Ajouter les pains à sandwich au four pendant les 5 dernières minutes de cuisson pour les rendre croustillants
Couper les pains à sandwich, ajouter la poitrine de poulet parmesan et garnir de tranches de jalapeno, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 5 g