Samosas végétaux épicés
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 15 Mins
- 12 personnes

Des samosas végétaux épicés, parfaits pour un apéritif ou un repas léger, inspirés des saveurs indiennes
Les samosas sont un plat traditionnel indien qui peut être préparé de différentes manières, selon les régions et les goûts personnels. Cette recette est une variante végétarienne épicée qui peut être servie en apéritif ou en accompagnement d'un repas
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et ajoutez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajoutez le gingembre, le curry, le cumin, le cayenne et le poivre. Mélangez bien
Ajoutez l'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire pendant 10-12 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres
Si l'eau n'est pas complètement absorbée, retirez le couvercle et continuez à cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
Ajoutez les pois et cuisez pendant quelques minutes, puis ajoutez le coriandre et retirez du feu
Si vous utilisez des feuilles de wonton plus grandes, coupez-les en deux diagonalement pour obtenir deux pièces
Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille de wonton, puis humidifiez les bords avec de l'eau
Pliez la feuille de wonton en deux pour former un triangle et appuyez les bords pour les sceller
Disposez les samosas sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les légèrement d'huile
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que les samosas soient dorés et croustillants
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 2.5 g