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Samosas végétaux épicés

Samosas végétaux épicés

Des samosas végétaux épicés, parfaits pour un apéritif ou un repas léger, inspirés des saveurs indiennes

Les samosas sont un plat traditionnel indien qui peut être préparé de différentes manières, selon les régions et les goûts personnels. Cette recette est une variante végétarienne épicée qui peut être servie en apéritif ou en accompagnement d'un repas

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Curry
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Pois
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Feuille de wonton
12 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et ajoutez les oignons, les carottes et les pommes de terre. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajoutez le gingembre, le curry, le cumin, le cayenne et le poivre. Mélangez bien

Ajoutez l'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire pendant 10-12 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres

Si l'eau n'est pas complètement absorbée, retirez le couvercle et continuez à cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée

Ajoutez les pois et cuisez pendant quelques minutes, puis ajoutez le coriandre et retirez du feu

Si vous utilisez des feuilles de wonton plus grandes, coupez-les en deux diagonalement pour obtenir deux pièces

Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille de wonton, puis humidifiez les bords avec de l'eau

Pliez la feuille de wonton en deux pour former un triangle et appuyez les bords pour les sceller

Disposez les samosas sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les légèrement d'huile

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que les samosas soient dorés et croustillants