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Samosa Parfumé au Curry

Samosa Parfumé au Curry

Une variante gourmande du samosa, associant des légumes tendres et un mélange d'épices savoureux, enveloppés dans une pâte filo fine et croustillante.

Inspirés des savoureuses traditions d'Asie du Sud, ces samosas apportent une touche d'exotisme à vos repas en offrant une explosion de saveurs et de textures.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Carotte
Carotte
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Petits pois
Petits pois
1 Tasse
Cumin
Cumin
1 Pincée
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Pincée
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Pincée
Curcuma
Curcuma
1 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pâte filo
1 Plaquette

Instructions

Faire cuire les pommes de terre et la carotte dans une casserole d'eau salée bouillante pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égoutter les légumes puis les écraser grossièrement pour garder un peu de texture.

Dans une poêle vaporisée légèrement d'huile, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter les petits pois et incorporer le cumin, la coriandre moulue, la poudre de chili et le curcuma. Laisser mijoter quelques minutes pour que les épices se mêlent bien aux légumes.

Mélanger la préparation d'oignons avec les légumes écrasés, ajouter la gousse d'ail écrasée et la coriandre fraîche ciselée. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.

Laisser refroidir la farce avant de travailler la pâte filo.

Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de cuisson en la graissant légèrement avec de l'huile.

Découper la pâte filo en bandes d'environ 30 cm sur 10 cm. Déposer une cuillère à soupe de farce à une extrémité de chaque bande.

Plier la pâte en formant des triangles en rabatant la bande sur elle-même et en veillant à sceller correctement les bords.

Disposer les samosas sur la plaque, vaporiser un peu d'huile sur le dessus et enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.