RC

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Sambol Goreng

Un plat traditionnel indonésien préparé avec des foies de poulet, des épices et beaucoup d'ail

J'ai découvert ce plat chez un ami indonésien, qui m'a expliqué que c'est un plat très populaire dans son pays

Ustensiles

Poêle grande
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Foie de poulet
4 Unité
Huile de cacahuète
Huile de cacahuète
0.1 Litre
Ail
Ail
6 Gousse
Ginger
2 Tranche
Échalote
Échalote
2 Unité
Haricot vert
Haricot vert
100 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'huile de cacahuète dans une grande poêle à feu vif

Ajouter les foies de poulet et les faire dorer uniformément, en remuant constamment

Retirer les foies de poulet de la poêle et les réserver

Réduire le feu et ajouter l'ail, le ginger et les échalotes, faire revenir pendant quelques minutes

Ajouter les haricots verts et faire cuire pendant 3 minutes

Ajouter les ingredients restants, couvrir la poêle et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes

Remettre les foies de poulet dans la poêle et faire cuire pendant encore 4 minutes