RC

RC

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Les saltimbocca alla romana sont un plat traditionnel italien composé de fines tranches de veau enveloppées de jambon de Parme et de sauge, puis cuites dans du beurre et du vin blanc. La combinaison des saveurs salées du jambon et du parmesan avec l'arôme floral de la sauge rend ce plat irrésistible.

Le nom "saltimbocca" signifie littéralement "sauter dans la bouche", ce qui décrit parfaitement la délicatesse de ce plat italien.

Ustensiles

Marteau à viande
Marteau à viande
1
Cure-dents
Cure-dents
8
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.12 Litre
Jambon de Parme
Jambon de Parme
4 Tranche
Tranches de veau
Tranches de veau
4 Tranche
Feuilles de sauge
Feuilles de sauge
8 Feuille
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe

Instructions

Commencez par aplatir les tranches de veau entre deux feuilles de film plastique à l'aide d'un marteau à viande.

Disposez une tranche de jambon de Parme sur chaque tranche de veau.

Placez une feuille de sauge sur le jambon, puis fixez le tout avec un cure-dent.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé.

Faites dorer les saltimboccas des deux côtés, environ 3 minutes par côté.

Ajoutez le vin blanc dans la poêle et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.

Retirez les saltimboccas de la poêle et réservez-les au chaud.

Ajoutez un peu de beurre à la poêle et faites-le fondre. Ajoutez ensuite la farine et mélangez pour former un roux.

Remettez les saltimboccas dans la poêle et laissez-les mijoter dans la sauce pendant quelques minutes.

Une fois la sauce épaissie, retirez les saltimboccas du feu et servez-les chauds, accompagnés de la sauce.