RC

RC

Salsa rafraîchissante au citron vert et chili

Salsa rafraîchissante au citron vert et chili

Cette salsa légère, réinventée pour une touche saine, allie la douceur des tomates à l'acidité du citron vert et le piquant subtil du jalapeno. Idéale pour agrémenter un scramble ou pour accompagner vos salades d'été.

Inspirée d'une version originale pour un scramble sud-ouest, cette recette a été revisitée pour offrir un goût frais et relevé tout en respectant une alimentation plus légère.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
3 Morceau
Oignon
Oignon
1 Morceau
Coriandre
Coriandre
4 Brin
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Sel
Sel
2 Pincée
Jalapeño
Jalapeño
1 Morceau

Instructions

Lavez soigneusement les tomates, l'oignon, le jalapeno et la coriandre.

Coupez les tomates, le jalapeno, l'oignon et la coriandre en petits dés à l'aide d'un couteau sur une planche à découper.

Dans un grand bol, mélangez les légumes coupés.

Ajoutez le jus du citron vert ainsi qu'une pincée de sel pour rehausser les saveurs.

Mélangez bien l'ensemble, puis laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant environ une heure.

Remuez délicatement la salsa avant de la servir afin de répartir les saveurs.