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Salsa de pomme verte au chipotle

Salsa de pomme verte au chipotle

Cette salsa originale allie la fraîcheur acidulée des pommes vertes au fumé des piments chipotle, créant un mélange parfait pour accompagner vos chips ou tacos.

Les piments chipotle sont en réalité des jalapeños séchés et fumés, ce qui leur donne ce goût unique et profond. Associés à la pomme verte, ils créent un équilibre parfait entre douceur et puissance.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Pommes Granny Smith
2 Unité
Piments chipotle en adobo
2 Unité
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Mélasse
Mélasse
1 Cuillère à soupe
Origan frais
Origan frais
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen sans laisser fumer.

Ajouter l'oignon émincé et faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporer les pommes coupées en petits dés et couvrir la poêle.

Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient légèrement tendres mais encore croquantes.

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, mixer les piments chipotle avec le vinaigre blanc jusqu'à obtenir une texture lisse.

Verser ce mélange dans un bol moyen et ajouter le cumin, le jus de citron, la mélasse, l'origan frais, le sel et le poivre.

Mélanger soigneusement tous les ingrédients pour bien les incorporer.

Ajouter les pommes et les oignons refroidis au mélange de chipotle et bien remuer.

Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit, pour permettre aux saveurs de bien se développer.