RC

RC

Salsa de poivrons grillés au citron vert

Salsa de poivrons grillés au citron vert

Salsa vive à base de poivrons rôtis, tomate et coriandre, idéale pour les apéritifs, tacos ou accompagnements.

Griller les poivrons à haute température concentre leur douceur et apporte une légère note fumée sans ingrédients compliqués.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Coriandre
Coriandre
0.5 Bouquet
Piment jalapeño
1 Unité
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Cumin moulu
0.5 Cuillère à café
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Préchauffez le four en position grill (ou préparez la flamme du barbecue) et placez les poivrons entiers sur une plaque recouverte de papier cuisson ou directement sur la grille.

Faites griller les poivrons en les retournant toutes les 3 minutes jusqu'à ce que la peau soit noircie et cloquée sur toute la surface (environ 8 à 10 minutes).

Mettez les poivrons grillés dans un bol couvert (ou un sac plastique) et laissez-les transpirer 10 minutes pour faciliter l'épluchage.

Enlevez la peau, les graines et les membranes des poivrons, puis coupez la chair en lanières ou en dés selon votre préférence.

Hachez finement l'oignon rouge, la tomate, la gousse d'ail et le piment jalapeño (en ôtant les graines si vous préférez moins de piquant).

Dans un grand bol, mélangez les poivrons, la tomate, l'oignon, l'ail, le piment et la coriandre ciselée. Ajoutez le jus de citron vert, l'huile d'olive, le cumin, le sucre, le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Laissez reposer la salsa au réfrigérateur au moins 10 minutes pour que les saveurs se mêlent. Servez à température ambiante ou fraîche avec des chips, des tacos ou en accompagnement de grillades.