RC

RC

Salsa Mixée au Style Tex-Mex

Salsa Mixée au Style Tex-Mex

Cette salsa mixée s'inspire des saveurs authentiques des restaurants tex-mex de quartier. En utilisant des tomates en conserve pour obtenir une texture et une intensité de goût incomparables, elle se distingue des préparations fraîches habituelles. Un équilibre parfait entre épices, citron vert et coriandre pour relever vos apéritifs.

Lors de mes visites dans un petit restaurant mexicain au coin de la rue, la salsa servie avec des chips m'évoquait des souvenirs de convivialité et d'authenticité. J'ai donc voulu recréer ce petit trésor culinaire chez moi en ajustant quelques ingrédients pour un résultat tout aussi savoureux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Jus de citron vert frais
2 Cuillère à soupe
Sel kasher
Sel kasher
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Coriandre
Coriandre
4 Brin

Instructions

Rassemblez l'ensemble des ingrédients et préparez-les en les coupant si nécessaire.

Versez-les dans votre mixeur et mixez à basse vitesse pendant environ 10 à 30 secondes, en fonction de la texture désirée.

Transférez la salsa dans un récipient et laissez-la reposer quelques heures, voire toute la nuit, afin de permettre aux saveurs de se marier harmonieusement.