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Salsa Méditerranéenne à l'Avocat et Tomate

Salsa Méditerranéenne à l'Avocat et Tomate

Cette recette revisite la salsa traditionnelle en y incorporant des avocats crémeux, des tomates juteuses et des olives savoureuses, relevée par un trait de citron vert et une pointe de cumin. Elle peut être savourée comme une salade, un dip ou un accompagnement original pour vos apéritifs estivaux.

Initié par des amateurs de cuisine méditerranéenne, ce plat est rapidement devenu un incontournable lors des soirées d'été, grâce à sa simplicité et beauté colorée.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Avocat
Avocat
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Feuille
Tomate cerise
10 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Olive noire
10 Morceau
Feta
Feta
4 Tranche
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Vinaigrette italienne
3 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez les avocats en dés et arrosez-les immédiatement de jus de citron vert pour conserver leur couleur.

Émincez finement l'oignon rouge et découpez les tomates cerise en deux.

Hachez la gousse d'ail et émiettez le fromage feta.

Dans un grand saladier, mélangez doucement les avocats, l'ail, le cumin, la coriandre fraîche préalablement lavée, l'oignon rouge, les tomates et les olives noires.

Ajoutez la vinaigrette italienne et remuez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.

Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant environ deux heures afin que les saveurs se mélangent bien.

Servez frais, accompagné de chips de tortilla ou en accompagnement d'autres mets.