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Salsa colorée de maïs et haricots

Salsa colorée de maïs et haricots

Inspirée d'une recette transmise par ma mère, cette salsa est une alliance subtile de maïs sucré et de haricots riches en saveurs. Préparée à l'avance, elle permet aux arômes de se mélanger pour un résultat encore plus savoureux, idéal pour animer vos buffets ou soirées entre amis.

Ma mère m'a confié ce secret culinaire qu'elle avait découvert lors d'une rencontre familiale. Après l'avoir essayée, tous nos invités en redemandent, preuve de son succès incontestable lors de nos rassemblements.

Ustensiles

Grand saladier
Grand saladier
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Maïs
Maïs
2 Tasse
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Tasse
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Tasse
Céleri
Céleri
1 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Bouquet
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand saladier, incorporez le maïs, les haricots noirs, les haricots rouges, le céleri finement tranché, l'oignon rouge émincé et les carottes râpées.

Préparez une vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l'ail pilé, le cumin, le sucre et le sel.

Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures afin que tous les arômes se combinent harmonieusement.

Servez cette salsa rafraîchissante avec des chips de maïs ou des tortillas pour une entrée gourmande.