RC

RC

Salsa fraîche inspirée du Mexique

Une délicieuse salsa fraîche inspirée de la cuisine mexicaine, préparée avec des tomates, oignon vert, cilantro, piments Serrano et ail.

La salsa, littéralement 'sauce' en espagnol, est un incontournable de la cuisine mexicaine. Cette recette de salsa fraîche s'inspire des marchés mexicains où les vendeurs de rue préparent leurs propres mélanges de légumes et d'épices.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pot
Pot
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
2 Tasse
Oignon vert
Oignon vert
0.5 Tasse
Cilantro
Cilantro
1 Cuillère à soupe
Piments serrano
Piments serrano
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Lavez et épongez les tomates, les oignons verts, le cilantro et les piments Serrano.

Coupez les tomates en dés et mettez-les dans un blender.

Ajoutez les oignons verts, le cilantro, les piments Serrano, l'ail, le sel et le poivre dans le blender.

Mélangez tous les ingrédients pendant environ 30 à 60 secondes, ou jusqu'à ce que la salsa ait atteint la consistance souhaitée.

Goûtez et ajustez la saison si nécessaire.

Versez la salsa dans un pot ou un bol et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Servez la salsa fraîche avec des tortillas, des nachos ou comme accompagnement pour vos plats préférés.