Salsa fraîche au goût d'Amérique latine
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette salsa fraîche est préparée avec des ingrédients frais et de qualité pour donner un goût authentique d'Amérique latine
Cette recette de salsa fraîche est inspirée de la cuisine mexicaine et est parfaite pour accompagner vos repas de tacos, de nachos ou de grills
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire bouillir les tomates et les jalapenos dans un grand pot d'eau jusqu'à ce que les peaux des tomates se wrinkle
Retirer les tomates et les jalapenos de l'eau et enlever les peaux des tomates
Jeter les peaux
Enlever les queues des jalapenos et, selon le niveau de piquant désiré, enlever les graines et les membranes à l'intérieur des poivrons
Mettre les tomates et les jalapenos dans un mixeur ou un blender
Ajouter les gousses d'ail écrasées, les feuilles de cilantro, l'oignon quarté et le cumin dans le mixeur ou le blender
Pulser brièvement les ingrédients jusqu'à obtenir la consistance désirée
Ne pas liquéfier, mais mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse
Mettre un grand pot sur le feu et ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Chauffer l'huile à feu moyen
Ajouter le mélange de salsa dans le pot
Cuire la salsa à feu moyen pendant 10 minutes en remuant fréquemment
Ajouter du sel et du poivre au goût
Servir chaud avec des chips de tortilla maison ou réfrigérer pour plus tard
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 1 g