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Salsa fraîche au goût d'Amérique latine

Salsa fraîche au goût d'Amérique latine

Cette salsa fraîche est préparée avec des ingrédients frais et de qualité pour donner un goût authentique d'Amérique latine

Cette recette de salsa fraîche est inspirée de la cuisine mexicaine et est parfaite pour accompagner vos repas de tacos, de nachos ou de grills

Ustensiles

Grand pot
1
Mixeur ou blender
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
4 Unité
Jalapeños
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cilantro
10 Feuille
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir les tomates et les jalapenos dans un grand pot d'eau jusqu'à ce que les peaux des tomates se wrinkle

Retirer les tomates et les jalapenos de l'eau et enlever les peaux des tomates

Jeter les peaux

Enlever les queues des jalapenos et, selon le niveau de piquant désiré, enlever les graines et les membranes à l'intérieur des poivrons

Mettre les tomates et les jalapenos dans un mixeur ou un blender

Ajouter les gousses d'ail écrasées, les feuilles de cilantro, l'oignon quarté et le cumin dans le mixeur ou le blender

Pulser brièvement les ingrédients jusqu'à obtenir la consistance désirée

Ne pas liquéfier, mais mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse

Mettre un grand pot sur le feu et ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Chauffer l'huile à feu moyen

Ajouter le mélange de salsa dans le pot

Cuire la salsa à feu moyen pendant 10 minutes en remuant fréquemment

Ajouter du sel et du poivre au goût

Servir chaud avec des chips de tortilla maison ou réfrigérer pour plus tard