RC

RC

Salsa facile au four

Salsa facile au four

Cette recette de salsa est idéale pour ceux qui veulent une sauce piquante sans trop de préparation. Elle est parfaite pour accompagner des tacos, des nachos ou des chips de maïs.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour au Mexique, où j'ai pu déguster une salsa fraîche et délicieuse. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Jalapeños
2 Unité
Tomates
Tomates
3 Unité
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Cilantro
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Émincez les poivrons, les oignons et les jalapenos.

Mettez les légumes émincés dans un plat allant au four et arrosez-les d'huile d'olive.

Faites cuire les légumes pendant 15 minutes, en les remuant régulièrement.

Ajoutez les tomates, le vinaigre de vin rouge et le cilantro dans le plat.

Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

Assaisonnez la salsa avec du sel et laissez-la refroidir avant de la servir.