Salsa Épicée Maison aux Haricots Noirs
- by Recettes Culinaires
- 11 août 2025
- 20 Mins
- 15 personnes

Fatigué de chercher une bonne salsa maison, non sucrée, semblable à celles achetées en magasin ? Cette recette est le résultat de multiples essais pour obtenir une salsa cuite, moyennement épicée, qui peut être mise en conserve. Parfaite pour accompagner vos plats ou pour être servie lors de vos soirées.
Cette recette a été perfectionnée après une saison estivale riche en tomates du jardin. Elle a conquis tous ceux qui l'ont goûtée, devenant même un incontournable lors des soirées entre amis.
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la peau se fissure, puis les transférer immédiatement dans de l'eau froide
Peler et épépiner les tomates, puis les couper en morceaux
Hacher finement les oignons, les poivrons verts et les piments jalapeños
Émincer l'ail et ciseler la coriandre fraîche
Presser les citrons verts pour en extraire le jus
Égoutter et rincer les haricots noirs sous l'eau froide
Dans une grande marmite, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition douce
Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
Remplir des pots stérilisés avec la salsa, les fermer hermétiquement et les stériliser dans un bain-marie bouillant pendant 10 minutes
Laisser refroidir avant de stocker dans un endroit frais et sec
Informations nutritionnelles
- Calories : 56.67 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 1 g