RC

RC

Salsa Épicée Maison aux Haricots Noirs

Salsa Épicée Maison aux Haricots Noirs

Fatigué de chercher une bonne salsa maison, non sucrée, semblable à celles achetées en magasin ? Cette recette est le résultat de multiples essais pour obtenir une salsa cuite, moyennement épicée, qui peut être mise en conserve. Parfaite pour accompagner vos plats ou pour être servie lors de vos soirées.

Cette recette a été perfectionnée après une saison estivale riche en tomates du jardin. Elle a conquis tous ceux qui l'ont goûtée, devenant même un incontournable lors des soirées entre amis.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Marmite
Marmite
1
Pots en verre
15
Couvercles
15
Stérilisateur
1

Ingredients

15
Tomates
Tomates
1500 Gramme
Oignons jaunes
Oignons jaunes
2 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Piments jalapeños
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Gousse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Brin
Citrons verts
2 Unité
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe

Instructions

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la peau se fissure, puis les transférer immédiatement dans de l'eau froide

Peler et épépiner les tomates, puis les couper en morceaux

Hacher finement les oignons, les poivrons verts et les piments jalapeños

Émincer l'ail et ciseler la coriandre fraîche

Presser les citrons verts pour en extraire le jus

Égoutter et rincer les haricots noirs sous l'eau froide

Dans une grande marmite, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition douce

Laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps

Remplir des pots stérilisés avec la salsa, les fermer hermétiquement et les stériliser dans un bain-marie bouillant pendant 10 minutes

Laisser refroidir avant de stocker dans un endroit frais et sec