RC

RC

Salsa de maïs et piment chipotle

Cette salsa est parfaite pour accompagner vos tacos, vos nachos ou vos repas mexicains

La salsa est un incontournable de la cuisine mexicaine, et cette recette est une variante originale qui allie le doux goût du maïs au piquant du piment chipotle

Ustensiles

Grill
Grill
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Maïs
Maïs
4 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment chipotle
2 Unité
Cilantro
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Allumez votre grill à l'extérieur et laissez-le chauffer

Épluchez les épis de maïs et retirez les fibres

Faites griller les épis de maïs jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés, puis laissez-les refroidir

Faites griller les poivrons rouges jusqu'à ce qu'ils soient noircis de tous côtés, puis mettez-les dans un sac ou un conteneur hermétique pour les laisser se dégazer

Lorsque les poivrons sont refroidis, retirez la peau noircie, le pédoncule et les graines

Découpez la chair des poivrons en dés et séparez les grains de maïs des épis

Mélangez tous les ingrédients, y compris les piments chipotle, l'ail, le cilantro, le sel et le poivre

Servez cette salsa avec des tortillas, des tacos ou comme garniture pour vos repas