RC

RC

Salsa de Concombre et Tomate Fraîche

Salsa de Concombre et Tomate Fraîche

Inspirée par la générosité du potager, cette salsa marie savamment concombres, tomates et poivron vert, relevée d'une pointe de jalapeno et d'herbes fraîches. Réputée pour sa texture croquante et ses saveurs équilibrées, elle ravira vos papilles lors de chaudes journées estivales.

Née d'une abondance de légumes du jardin, cette recette fut conçue pour transformer le surplus en un délicieux moment de convivialité à partager entre amis lors d'une soirée d'été.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
2 Unité
Tomate
Tomate
3 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Piment jalapeño
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Jus de citron vert
Jus de citron vert
3 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
6 Feuille
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
6 Feuille
Aneth séché
Aneth séché
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Laver soigneusement les concombres, tomates et le poivron vert puis les couper en petits dés.

Émincer finement l'oignon et le piment jalapeno, et hacher les gousses d'ail.

Dans un grand saladier, combiner tous les légumes avec le jus de citron vert.

Incorporer le persil et la coriandre finement ciselés, ajouter une pincée d'aneth séché et de sel.

Bien mélanger l'ensemble, couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure pour que les saveurs se mêlent.

Servir frais, accompagné de chips ou de crudités pour une touche encore plus gourmande.