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Salsa de concombre au piment

Utilisez ce condiment comme trempette pour des nachos ou pour accompagner des grillades de poulet ou de poisson.

Cette recette est inspirée des saveurs du Mexique, où les salsas sont une partie intégrante de la cuisine quotidienne.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Cilantro
10 Brin
Piment jalapeño
1 Unité
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en dés de taille moyenne.

Faites de même avec l'oignon et le piment, en veillant à enlever les graines et les membranes du piment pour éviter une trop grande piquant.

Hachez finement le cilantro pour en extraire tout son parfum.

Dans un bol, mélangez le concombre, l'oignon, le piment, le cilantro, le vinaigre blanc et le sucre.

Couvrir le bol avec du film plastique et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures afin que les saveurs se mélangent et que le concombre rende son jus.

Juste avant de servir, mélangez à nouveau le contenu du bol pour que tous les éléments soient bien répartis.