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Salsa d'ananas Maui

Cette salsa est une interprétation personnelle de la recette du chef Gregory Gaspar, proposant un mélange équilibré d'ananas, d'ail, d'oignons, de coriandre, de poivrons rouges et d'assaisonnements pour créer une sauce accompagnant parfaitement viandes, poissons ou légumes grillés.

Maui, avec ses paysages paradisiaques et sa riche culture, inspire les chefs à créer des plats uniques et délicieux, comme cette salsa qui allie les saveurs sucrées et épicées.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
éminceur
1
Presse-ail
Presse-ail
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Ananas
Ananas
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon de Maui
1 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Bouquet
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Commencez par éplucher et couper en dés l'ananas frais, en prenant soin d'enlever le cœur dur.

Émincez les oignons de Maui et les poivrons rouges pour ajouter une texture croquante et des saveurs variées.

Pelez les gousses d'ail et écrasez-les pour libérer leur parfum intense.

Ciselez la coriandre fraîche pour sa saveur et son parfum herbacé.

Mélangez dans un grand bol tous les ingrédients, y compris l'ananas, les oignons, les poivrons, l'ail et la coriandre.

Assaisonnez avec du sel et du poivre pour équilibrer les saveurs, en rectifiant l'assaisonnement selon vos préférences.

Laissez reposer la salsa au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et de se développer.

Avant de servir, mélangez à nouveau tous les ingrédients et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.