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Salsa Chilienne

Salsa Chilienne

Cette salsa chilienne est un accompagnement idéal pour les tortillas, les chips et les plats mexicains. Elle est facile à préparer et peut être conservée au réfrigérateur pendant plusieurs jours.

J'ai découvert cette recette de salsa chilienne lors d'un voyage au Chili et je l'ai depuis adaptée pour la cuisiner à la maison. C'est un accompagnement idéal pour les tortillas et les chips.

Ustensiles

Mortier
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron vert
Poivron vert
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Tomate
Tomate
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Cilantro
10 Brin
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les gousses d'ail et les hacher finement

Laver les poivrons verts et les couper en petits morceaux

Mélanger l'ail, les poivrons verts et le sel dans un mortier et les écraser pour obtenir une pâte

Ajouter les tomates, les oignons, le cilantro, l'origan et l'huile végétale dans un grand bol

Mélanger tous les ingrédients et ajouter la pâte d'ail et de poivron

Assaisonner avec du vinaigre de vin rouge et servir