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Salade Waldorf à la banane — croquante et légère

Salade Waldorf à la banane — croquante et légère

Version fruitée et moins sucrée de la classique Waldorf : bananes, pommes et céleri réunis dans une sauce au yaourt et miel, parsemée de noix pour le croquant.

Je prépare souvent cette salade quand les enfants refusent la simple banane : le mélange de textures les convainc toujours.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Presse-agrumes
Presse-agrumes
1

Ingredients

4
Banane
3 Morceau
Pomme
Pomme
2 Morceau
Céleri
Céleri
2 Tige
Noix
Noix
60 Gramme
Raisin sec
40 Gramme
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Pot
Miel
Miel
1.5 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Menthe
8 Feuille

Instructions

Lavez les pommes et essuyez-les. Coupez-les en dés réguliers pour une belle texture en bouche.

Épluchez les bananes et tranchez-les en rondelles d'environ 1 cm pour qu'elles se tiennent sans s'écraser.

Coupez les tiges de céleri en fines lamelles et hachez grossièrement les noix si nécessaire.

Dans un bol, mélangez le yaourt, le miel, le jus de citron, une pincée de sel et un peu de poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Versez la sauce sur les fruits et le céleri, puis incorporez délicatement pour enrober sans écraser les bananes.

Ajoutez les raisins secs et les feuilles de menthe ciselées, mélangez légèrement puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Réservez au frais 15 minutes pour que les saveurs se fondent, puis servez dans un grand saladier ou en portions individuelles.