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Salade Villageoise à la Grecque

Salade Villageoise à la Grecque

Inspirée d'une recette traditionnelle revisitée, cette salade marie des légumes frais à la saveur méditerranéenne et un fromage feta émietté. Simple et rafraîchissante, elle révèle tout le goût des ingrédients de saison.

Cette recette s'inspire d'un vieux recueil de cuisine locale et rappelle les souvenirs d'un petit restaurant typique où les ingrédients frais étaient la star de chaque plat.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
3 Unité
Concombre anglais
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Fromage feta
150 Gramme
Olives noires grecques
100 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Persil italien
8 Feuille

Instructions

Lavez soigneusement les tomates, le concombre anglais, l'oignon rouge et le poivron vert. Coupez les tomates en quartiers, taillez le concombre en dés, émincez finement l'oignon rouge et découpez le poivron en fines rondelles. Disposez le tout dans un grand saladier.

Ajoutez le fromage feta émietté et les olives noires grecques. Arrosez d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez avec une pincée de sel, en ajustant selon votre goût.

Mélangez délicatement pour harmoniser les saveurs. Parsemez ensuite de feuilles de persil italien pour une touche de fraîcheur supplémentaire avant de servir.