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Salade Tomate-Avocat au Bacon et Sauce Onctueuse

Salade Tomate-Avocat au Bacon et Sauce Onctueuse

Cette recette s'inspire des salades estivales, mais avec une touche crémeuse et gourmande. Le bacon apporte une note fumée, tandis que la sauce à base de yaourt et de mayonnaise équilibre parfaitement la fraîcheur des tomates et de l'avocat.

Cette recette est une variante d'une salade classique, rehaussée par une sauce onctueuse et du bacon croustillant. Elle est idéale pour les pique-niques ou les repas légers.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Salière
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Yaourt nature
Yaourt nature
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomates
Tomates
4 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité
Bacon
Bacon
6 Tranche
Laitue
Laitue
8 Feuille

Instructions

Dans un petit bol, mélanger le yaourt nature, la mayonnaise, le lait, l'ail pressé, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Faire cuire les tranches de bacon à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.

Couper les tomates en quartiers et l'avocat en dés. Les placer dans un grand saladier avec le bacon.

Verser la sauce préparée sur les tomates, l'avocat et le bacon, puis mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Disposer les feuilles de laitue dans un plat de service et y déposer la salade.