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Salade tiède de pommes de terre, poivrons et artichauts

Salade tiède de pommes de terre, poivrons et artichauts

Une délicieuse salade de pommes de terre légèrement tiède, agrémentée de poivrons rouges et d'artichauts marinés, relevée d'une touche d'oignon vert et de citron. Parfaite pour accompagner vos grillades ou à déguster seule.

Cette recette s'inspire des salades méditerranéennes, où les saveurs des légumes frais et des marinades se marient à merveille. Les artichauts, souvent utilisés dans la cuisine italienne, apportent une touche raffinée à ce plat simple et convivial.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Film alimentaire
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
600 Gramme
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité
Artichauts marinés
1 Boîte
Oignons verts
Oignons verts
3 Tige
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir légèrement.

Pendant ce temps, couper les poivrons rouges en fines lanières et les oignons verts en rondelles.

Égoutter les artichauts marinés et les couper en morceaux si nécessaire.

Dans un grand saladier, mélanger délicatement les pommes de terre coupées en morceaux, les poivrons, les artichauts et les oignons verts.

Arroser de jus de citron frais et assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 20 minutes avant de servir.

Servir légèrement tiède ou à température ambiante pour profiter pleinement des saveurs.