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Salade Thaï de Nouilles Croustillantes

Salade Thaï de Nouilles Croustillantes

Cette recette astucieuse transforme des nouilles ramen parfumées au poulet, du poulet tendre et un assortiment de légumes frais en une salade colorée et équilibrée. Parfaite pour un repas en famille ou pour surprendre vos convives, elle allie simplicité, santé et saveurs asiatiques authentiques.

Née d'une envie de revisiter des classiques de la cuisine asiatique avec des ingrédients du quotidien, cette salade apporte une touche d'exotisme tout en restant accessible et économique.

Ustensiles

Grand saladier
Grand saladier
1
Casserole
Casserole
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Poêle
Poêle
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Nouilles ramen au poulet
1 Sachet
Blanc de poulet
Blanc de poulet
2 Morceau
Mandarines
1 Boîte
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Morceau
Laitue romaine
6 Feuille
Olives noires
Olives noires
1 Boîte
Oignons verts
Oignons verts
3 Brin
Cacahuètes salées
3 Noix
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Feuilles egg roll
4 Feuille

Instructions

Préparer les nouilles en les cassant légèrement dans leur emballage pour faciliter la cuisson.

Extraire et mettre de côté le sachet d'assaisonnement fourni avec les nouilles.

Cuire les nouilles dans une casserole en suivant les instructions du paquet, en ajoutant une partie de l'assaisonnement dans l'eau de cuisson. Égoutter et laisser refroidir pendant environ 5 minutes dans un grand saladier.

Découper les blancs de poulet cuits en petits morceaux et les ajouter au saladier.

Peler et râper les carottes avant de les incorporer aux autres ingrédients.

Couper le poivron rouge en petits dés : ajouter la moitié dans le saladier et réserver l'autre moitié pour la préparation de la sauce.

Émincer finement les oignons verts et ciseler la laitue romaine en petites lanières, puis les ajouter à la salade.

Égoutter les olives noires et les trancher en rondelles, en récupérant leur jus pour la sauce.

Ajouter les mandarines égouttées dans le saladier et mélanger délicatement afin d'associer toutes les saveurs.

Dans le robot culinaire, verser le jus des olives, une boîte de mandarines avec leur jus, le second sachet d'assaisonnement, une poignée de cacahuètes, la moitié du poivron réservé, une pincée de moutarde sèche et l'huile de sésame. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène, en ajoutant un tout petit peu d'eau si la sauce est trop épaisse.

Hacher grossièrement le reste des cacahuètes pour apporter du croquant à la salade.

Optionnellement, découper quelques feuilles d'egg roll en fines lanières et les faire frire dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Juste avant de servir, verser la sauce sur la salade, saupoudrer des cacahuètes hachées et disposer les lanières croustillantes sur le dessus. Bien mélanger et déguster immédiatement pour apprécier l'harmonie des textures et des saveurs.