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Salade Thaï Légère

Salade Thaï Légère

Cette salade exotique combine l'acidité du vinaigre de riz, la douceur du sucre et la fraîcheur des légumes, idéale pour un repas léger et estival.

Inspirée des saveurs de la street food thaïlandaise, cette salade a vu le jour lors d'une chaude après-midi d'été, apportant une touche d'exotisme aux repas quotidiens.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée
Concombre
Concombre
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
8 Brin
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Salade melangée
1 Bol

Instructions

Dans un saladier, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, le sel et le poivre jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent complètement.

Laver le concombre, le couper en quartiers dans le sens de la longueur, retirer les graines et découper chaque quartier en fines demi-rondelles.

Émincer l'oignon rouge, ciseler la coriandre fraîche et couper finement le piment rouge.

Ajouter au saladier le concombre, l'oignon, la coriandre et le piment, puis bien mélanger pour que la vinaigrette enrobe les légumes.

Couvrir le saladier et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures, en remuant de temps à autre pour homogénéiser les saveurs.

Servir la préparation sur un lit de salade mélangée pour une touche de fraîcheur supplémentaire.