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Salade thaï au boeuf grillé

Cette recette de salade thaï au boeuf grillé est un mélange de saveurs et de textures qui vous fera voyager en Thaïlande. Le boeuf grillé est mélangé avec des légumes frais et une sauce thaï épicée.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine thaï et j'ai décidé de la modifier pour la rendre plus légère et plus savoureuse.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
400 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Carottes
Carottes
120 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Piment jalapeño
20 Gramme
Laitue
Laitue
2 Tasse
Concombre
Concombre
100 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
100 Gramme
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
50 Gramme

Instructions

Faire griller le boeuf jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 60°C pour un boeuf saignant

Laisser reposer le boeuf pendant 5 minutes avant de le trancher finement contre le grain

Mettre 60g de carottes, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail et 1 piment jalapeno dans un robot de cuisine et mixer jusqu'à ce que les carottes et le piment soient très finement hachés

Mélanger les carottes restantes, le boeuf, la laitue, le concombre, le poivron rouge, la coriandre et l'oignon

Ajouter la sauce thaï préparée précédemment et servir