Salade Tex-Mex de maïs au cumin et citron vert
- by Recettes Culinaires
- 21 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Salade croquante de maïs grillé mélangé à des légumes frais, coriandre et une vinaigrette acidulée au cumin. Simple, colorée et idéale en accompagnement ou en plat léger.
Inspirée des saveurs du Sud-Ouest américain, cette recette a été simplifiée pour être réalisée avec des ingrédients courants tout au long de l'année.
Ustensiles






Ingredients













Instructions
Préchauffez une poêle à feu moyen-vif. Égouttez et rincez le maïs si vous utilisez du maïs en conserve, ou égrenez les épis. Faites griller le maïs 6 à 8 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il ait des petites marques dorées, puis laissez refroidir légèrement.
Pendant que le maïs cuit, coupez le poivron et l'avocat en dés, tranchez l'oignon rouge très finement et coupez les tomates cerises en deux. Émincez le jalapeño en retirant les graines si vous préférez moins de piquant.
Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le cumin moulu et le paprika fumé. Salez et poivrez, puis goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Dans un grand saladier, rassemblez le maïs tiède, le poivron, l'oignon, les tomates, le jalapeño et la coriandre. Versez la vinaigrette dessus et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
Ajoutez l'avocat en dernier pour éviter qu'il ne se détrempe, mélangez doucement et laissez reposer la salade 10 à 15 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent. Servez frais ou à température ambiante.
Informations nutritionnelles
- Calories : 250 kcal
- Protéines : 4.5 g
- Glucides : 21.5 g
- Lipides : 15.5 g