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Salade Tex-Mex de maïs au cumin et citron vert

Salade Tex-Mex de maïs au cumin et citron vert

Salade croquante de maïs grillé mélangé à des légumes frais, coriandre et une vinaigrette acidulée au cumin. Simple, colorée et idéale en accompagnement ou en plat léger.

Inspirée des saveurs du Sud-Ouest américain, cette recette a été simplifiée pour être réalisée avec des ingrédients courants tout au long de l'année.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
2
Presse-agrumes
Presse-agrumes
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
2 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
1 Tasse
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Coriandre
Coriandre
0.5 Bouquet
Avocat
Avocat
1 Unité
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Paprika fumé
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez une poêle à feu moyen-vif. Égouttez et rincez le maïs si vous utilisez du maïs en conserve, ou égrenez les épis. Faites griller le maïs 6 à 8 minutes en remuant jusqu'à ce qu'il ait des petites marques dorées, puis laissez refroidir légèrement.

Pendant que le maïs cuit, coupez le poivron et l'avocat en dés, tranchez l'oignon rouge très finement et coupez les tomates cerises en deux. Émincez le jalapeño en retirant les graines si vous préférez moins de piquant.

Préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le cumin moulu et le paprika fumé. Salez et poivrez, puis goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Dans un grand saladier, rassemblez le maïs tiède, le poivron, l'oignon, les tomates, le jalapeño et la coriandre. Versez la vinaigrette dessus et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.

Ajoutez l'avocat en dernier pour éviter qu'il ne se détrempe, mélangez doucement et laissez reposer la salade 10 à 15 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent. Servez frais ou à température ambiante.