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Salade rose protéinée au fromage cottage

Salade rose protéinée au fromage cottage

Une salade fruitée et crémeuse qui transforme le fromage cottage en une gourmandise saine : idéale comme en-cas pour remplacer chips ou barres sucrées et pour glisser un peu de protéines dans l'alimentation des enfants.

Je prépare souvent cette salade pour mon fils : il croit manger un dessert mais reçoit discrètement une bonne dose de fromage cottage.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Ramequin
2
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

2
Fromage cottage
250 Gramme
Yaourt grec
Yaourt grec
100 Gramme
Fraises
Fraises
150 Gramme
Framboises
Framboises
100 Gramme
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
0.5 Cuillère à café
Amandes effilées
Amandes effilées
20 Gramme
Menthe
6 Feuille

Instructions

Laver et équeuter les fraises puis les couper en quartiers ; réserver quelques fruits entiers pour la décoration.

Dans un bol, mélanger le fromage cottage et le yaourt grec jusqu'à obtenir une crème homogène et légèrement aérienne.

Ajouter le miel, le jus de citron et l'extrait de vanille, bien mélanger et goûter pour ajuster la douceur.

Incorporer délicatement les fraises coupées et les framboises à la crème, en conservant quelques fruits pour le dessus.

Répartir la préparation dans deux ramequins, couvrir et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur pour raffermir la texture et amalgamer les saveurs.

Au moment de servir, parsemer d'amandes effilées grillées et de feuilles de menthe, décorer avec les fruits réservés.