RC

RC

Salade fraîche roquette, avocat et parmesan au citron

Salade fraîche roquette, avocat et parmesan au citron

Mélange poivré de roquette, avocat crémeux et copeaux de parmesan relevés d'une vinaigrette citronnée et légèrement sucrée. Parfaite en entrée ou en déjeuner léger.

Je prépare souvent cette salade quand j'ai peu de temps mais envie d'une assiette parfumée : elle fait toujours son petit effet.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1
Bol
Bol
1
Râpe
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

2
Roquette
100 Gramme
Avocat
Avocat
1 Morceau
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Pignons
30 Gramme
Échalote
Échalote
0.5 Morceau

Instructions

Toastez à sec les pignons dans une petite poêle sur feu moyen 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis réservez.

Lavez et essorez la roquette, déposez-la dans un grand saladier.

Émincez finement l'échalote et ajoutez-la à la roquette.

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, coupez la chair en tranches ou en cubes et ajoutez délicatement au saladier pour éviter qu'il noircisse.

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, une pincée de sel et de poivre jusqu'à émulsion.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour enrober les feuilles et l'avocat.

Ajoutez les pignons toastés puis parsemez les copeaux de parmesan sur le dessus juste avant de servir.