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Salade de riz brun estivale aux herbes fraîches revisité

Salade de riz brun estivale aux herbes fraîches revisité

Inspirée d'une recette de famille revisitée, cette salade de riz brun associe la douceur des herbes fraîches à la fraîcheur des légumes croquants. Parfaite pour un repas en extérieur, elle s'adapte à tous les légumes de saison que vous pouvez ajouter pour varier les plaisirs.

L'idée de cette recette est née lors d'un pique-nique improvisé où l'envie de revisiter le classique riz aux herbes a transformé un simple repas en un moment de partage et de convivialité.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1

Ingredients

4
Riz brun
200 Gramme
Persil frais
Persil frais
10 Feuille
Basilic frais
Basilic frais
8 Feuille
Menthe fraîche
Menthe fraîche
6 Feuille
Oignon
Oignon
1 Morceau
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Concombre
Concombre
1 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Pignons de pin
Pignons de pin
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre frais moulu
1 Pincée

Instructions

Cuire le riz brun en suivant les instructions du paquet, puis le laisser refroidir complètement.

Laver soigneusement le persil, le basilic et la menthe, puis les ciseler finement.

Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail avec soin.

Découper le concombre en petits dés, tout en préparant d'autres légumes selon vos envies.

Dans un grand saladier, mélanger le riz refroidi, les herbes, les légumes et les pignons de pin.

Préparer la vinaigrette en fouettant l'huile d'olive avec le jus de citron dans un bol.

Incorporer la vinaigrette au mélange, assaisonner avec du sel et du poivre, puis bien mélanger.

Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se marient.