Salade de riz brun estivale aux herbes fraîches revisité
- by Recettes Culinaires
- 15 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Inspirée d'une recette de famille revisitée, cette salade de riz brun associe la douceur des herbes fraîches à la fraîcheur des légumes croquants. Parfaite pour un repas en extérieur, elle s'adapte à tous les légumes de saison que vous pouvez ajouter pour varier les plaisirs.
L'idée de cette recette est née lors d'un pique-nique improvisé où l'envie de revisiter le classique riz aux herbes a transformé un simple repas en un moment de partage et de convivialité.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Cuire le riz brun en suivant les instructions du paquet, puis le laisser refroidir complètement.
Laver soigneusement le persil, le basilic et la menthe, puis les ciseler finement.
Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail avec soin.
Découper le concombre en petits dés, tout en préparant d'autres légumes selon vos envies.
Dans un grand saladier, mélanger le riz refroidi, les herbes, les légumes et les pignons de pin.
Préparer la vinaigrette en fouettant l'huile d'olive avec le jus de citron dans un bol.
Incorporer la vinaigrette au mélange, assaisonner avec du sel et du poivre, puis bien mélanger.
Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se marient.
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 5 g