RC

RC

Salade Rafraîchissante aux Pommes et Légumes

Salade Rafraîchissante aux Pommes et Légumes

Cette salade estivale, inspirée des saveurs méditerranéennes, marie la douceur des pommes à la fraîcheur des légumes croquants. Parfaite pour un pique-nique ou un repas léger.

Cette recette s'inspire des salades traditionnelles du Maroc, où les fruits et légumes sont souvent associés pour des plats équilibrés et rafraîchissants.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pommes
Pommes
2 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Concombres
Concombres
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron jusqu'à obtenir une émulsion homogène.

Laver soigneusement tous les fruits et légumes sous l'eau froide.

Couper les pommes en petits dés, en conservant la peau pour plus de texture.

Épépiner les poivrons verts et les couper en fines lamelles.

Découper les tomates en quartiers et les concombres en rondelles fines.

Ajouter tous les ingrédients coupés dans le bol avec la vinaigrette.

Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût, puis mélanger délicatement.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Servir frais, accompagné de pain grillé ou de crackers si désiré.