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Salade Rafraîchissante au Jicama et Citron

Salade Rafraîchissante au Jicama et Citron

Cette salade croquante et rafraîchissante met en vedette le jicama, un légume-racine mexicain au goût délicat et à la texture similaire à celle du châtaigne d'eau. Le jicama apporte une touche de fibres et s'imprègne des saveurs sucrées et épicées que vous lui ajoutez. Vous pouvez trouver des jicamas dans la section des légumes exotiques de votre supermarché ou dans un marché spécialisé hispanique. Adaptée de 'ww 5-ingredient-15 minute recipes' et égale à 1 point.

Le jicama, aussi connu sous le nom de pois patate, est un légume-racine originaire du Mexique. Il est souvent consommé cru pour sa texture croquante et son goût doux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Râpe
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

4
Jicama
1 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Piments jalapeño
2 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Unité
Sucre
Sucre
1 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
0.25 Unité
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Peler le jicama et le couper en julienne.

Émincer finement l'oignon rouge et les piments jalapeño.

Dans un grand bol, mélanger le jicama, l'oignon rouge et les piments jalapeño.

Ajouter le zeste et le jus de citron, le sucre, la coriandre fraîche, l'huile de canola, le sel et le poivre.

Bien mélanger tous les ingrédients pour que la salade soit uniformément assaisonnée.

Laisser reposer quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Servir immédiatement comme accompagnement pour un repas d'été.