Cette salade est une variante originale de la salade provençale traditionnelle, où les légumes sont cuits dans la sauce avant d'être refroidis.
Cette recette est inspirée de la cuisine provençale, où les légumes sont souvent cuits dans des sauces aromatiques pour apporter du goût et de la texture
Ustensiles



Ingredients














Instructions
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-haut jusqu'à ce que l'huile soit très chaude
Ajoutez les oignons et les gousses d'ail et faites cuire, en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient transparents, environ 5 minutes
Retirez les oignons et les gousses d'ail de la poêle et mettez-les de côté
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile supplémentaires dans la poêle et faites chauffer jusqu'à ce que l'huile soit très chaude
Ajoutez les poivrons et faites cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres-croquants, environ 5 minutes
Retirez les poivrons de la poêle et mettez-les de côté avec les oignons et les gousses d'ail
Ajoutez l'huile restante dans la poêle et faites chauffer jusqu'à ce que l'huile soit très chaude
Ajoutez les courgettes et faites cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres-croquantes, environ 5 minutes
Rajoutez les oignons et les poivrons dans la poêle
Mélangez le basilic, la coriandre, la feuille de laurier, le sel, le poivre, le jus de citron et le vin blanc
Mélangez bien
Portez le mélange à ébullition à feu élevé
Réduisez le feu
Étalez les tomates sur le dessus du mélange
Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes
Placez délicatement le mélange dans un plat peu profond
Couvrez et réfrigérez pendant au moins 4 heures
Mélangez légèrement et saupoudrez de persil juste avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g