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Salade provençale de légumes

Cette salade est une variante originale de la salade provençale traditionnelle, où les légumes sont cuits dans la sauce avant d'être refroidis.

Cette recette est inspirée de la cuisine provençale, où les légumes sont souvent cuits dans des sauces aromatiques pour apporter du goût et de la texture

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Huile
Huile
6 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Poivron
Poivron
2 Unité
Courgette
Courgette
2 Unité
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Tomate
Tomate
2 Unité
Persil
Persil
1 Cuillère à café

Instructions

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-haut jusqu'à ce que l'huile soit très chaude

Ajoutez les oignons et les gousses d'ail et faites cuire, en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient transparents, environ 5 minutes

Retirez les oignons et les gousses d'ail de la poêle et mettez-les de côté

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile supplémentaires dans la poêle et faites chauffer jusqu'à ce que l'huile soit très chaude

Ajoutez les poivrons et faites cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres-croquants, environ 5 minutes

Retirez les poivrons de la poêle et mettez-les de côté avec les oignons et les gousses d'ail

Ajoutez l'huile restante dans la poêle et faites chauffer jusqu'à ce que l'huile soit très chaude

Ajoutez les courgettes et faites cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres-croquantes, environ 5 minutes

Rajoutez les oignons et les poivrons dans la poêle

Mélangez le basilic, la coriandre, la feuille de laurier, le sel, le poivre, le jus de citron et le vin blanc

Mélangez bien

Portez le mélange à ébullition à feu élevé

Réduisez le feu

Étalez les tomates sur le dessus du mélange

Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes

Placez délicatement le mélange dans un plat peu profond

Couvrez et réfrigérez pendant au moins 4 heures

Mélangez légèrement et saupoudrez de persil juste avant de servir