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Salade tropicale de poulet, mangue et avocat

Salade tropicale de poulet, mangue et avocat

Une salade généreuse mêlant poulet grillé, mangue juteuse et avocat crémeux, relevée d'une vinaigrette acidulée au citron vert et miel. Idéale pour un déjeuner léger ou un repas entre amis sur la terrasse.

J'ai imaginé cette salade après une après‑midi ensoleillée : je voulais quelque chose de frais, sucré-salé et simple à préparer pour recevoir sans stress.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Presse-agrumes
Presse-agrumes
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
400 Gramme
Mangue
Mangue
1 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité
Laitue
Laitue
150 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
60 Gramme
Coriandre
Coriandre
0.25 Bouquet
Citron vert
Citron vert
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment
Piment
1 Pincée
Noix de cajou
40 Gramme

Instructions

Préparez la poitrine de poulet : assaisonnez avec sel, poivre et une pincée de piment. Faites chauffer une poêle avec 1 c. à s. d'huile d'olive et saisissez le poulet 5–6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur. Laissez reposer 10 minutes puis tranchez en lanières.

Pendant la cuisson, préparez la vinaigrette : dans un bol, pressez le jus des citrons verts, ajoutez le miel, la moutarde, 3 c. à s. d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre, puis émulsionnez à la fourchette jusqu'à obtenir une texture homogène.

Coupez la mangue en dés et l'avocat en morceaux en gardant un peu de chair pour la décoration. Émincez l'oignon rouge finement et effeuiller la coriandre.

Dans un grand saladier, mélangez la laitue déchirée, la mangue, l'avocat et l'oignon. Ajoutez les lanières de poulet tièdes ou froides.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients sans écraser l'avocat.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (un filet de jus de citron ou une pincée de sel). Parsemez de noix de cajou grillées pour le croquant et terminez avec quelques feuilles de coriandre.

Servez immédiatement sur assiettes fraîches ou laissez reposer 10 minutes pour que les saveurs se mélangent avant de déguster.