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Salade de poulet et pâtes à la sauce sésame

Salade de poulet et pâtes à la sauce sésame

Cette salade de poulet et pâtes, agrémentée d'une sauce sésame maison, est un délice équilibré et facile à préparer. Parfaite pour les repas d'été ou les pique-niques, elle allie des ingrédients frais et des saveurs relevées. Vous pouvez y ajouter des fruits de saison comme des pêches ou des mangues pour une touche sucrée.

Cette recette s'inspire des saveurs asiatiques tout en restant simple à réaliser. Elle est idéale pour les repas en famille ou entre amis, et se conserve bien au réfrigérateur pour un repas du lendemain encore plus savoureux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet réduit en sodium
0.5 Tasse
Sauce soja réduite en sodium
2 Cuillère à soupe
Sauce hoisin
Sauce hoisin
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame toastée
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Pincée
Blancs de poulet sans peau
2 Unité
Pâtes Angel Hair
200 Gramme
Pêches
Pêches
2 Unité
Bok choy
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige

Instructions

Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja, la sauce hoisin, le sucre, l'huile végétale, l'huile de sésame, l'ail haché, le gingembre râpé, les flocons de piment et le poivre noir jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Dans une casserole, faire chauffer de l'eau jusqu'à frémissement. Ajouter les blancs de poulet et les pocher à couvert pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils ne soient plus roses à l'intérieur.

Égoutter le poulet et le laisser refroidir légèrement avant de le couper en petits morceaux.

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et les mélanger avec 3 cuillères à soupe de la sauce préparée.

Répartir les pâtes dans des assiettes et les garnir de morceaux de poulet, de pêches coupées en dés, de bok choy émincé et d'oignons verts ciselés.

Arroser le tout avec le reste de la sauce et servir immédiatement.