RC

RC

Salade de Poulet ou Dinde Gourmande

Salade de Poulet ou Dinde Gourmande

Une salade savoureuse et raffinée, idéale pour un déjeuner léger ou en garniture de sandwichs. Inspirée de la célèbre cuisinière Julia Child, cette recette est un mélange parfait de saveurs et de textures.

Julia Child, célèbre pour ses émissions culinaires et ses livres de cuisine, a toujours su rendre la cuisine accessible et agréable pour tous. Cette recette est un hommage à son art culinaire.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grand saladier
Grand saladier
1

Ingredients

4
Poulet cuit
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Huile d'olive légère
2 Cuillère à soupe
Jus de citron frais
2 Litre
Persil frais
Persil frais
10 Cuillère à soupe
Feuilles d'estragon
5 Brin
Céleri
Céleri
2 Unité
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Noix
Noix
50 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Gramme
Laitue romaine
10 Unité
Œufs durs
Œufs durs
2 Unité
Piments
Piments
50 Unité

Instructions

Dans un grand saladier, assaisonnez le poulet ou la dinde avec le sel, le poivre blanc et l'huile d'olive.

Ajoutez le jus de citron, les herbes (persil et estragon), le céleri, les échalotes, la romaine et, si désiré, les noix. Mélangez bien.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec plus de sel, de poivre ou de jus de citron si nécessaire.

Laissez mariner la salade pendant au moins 10 minutes, en remuant plusieurs fois.

Égouttez tout liquide accumulé dans la salade, puis incorporez juste assez de mayonnaise pour enrober les ingrédients.

Garnissez avant de servir si désiré.