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Salade de poulet à l'orange et bok choy

Salade de poulet à l'orange et bok choy

Cette salade innovante combine le goût tendre du poulet avec la fraîcheur du bok choy, relevée par la douceur des mandarines et le piquant du gingembre.

Inspirée par des saveurs orientales, cette recette marie tradition et modernité pour offrir un plat qui surprend et rafraîchit à la fois.

Ustensiles

Grand saladier
Grand saladier
1
Petit bol
Petit bol
1
Couteau
1

Ingredients

2
Bok choy
1 Barquette
Poulet
Poulet
2 Filet
Carotte
Carotte
1 Morceau
Mandarine
3 Tranche
Ciboulette
Ciboulette
3 Brin
Sauce chili
Sauce chili
2 Cuillère à soupe
Huile d'arachide
1 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1.5 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Zeste

Instructions

Lavez soigneusement le bok choy et séparez les tiges des feuilles pour une texture variée.

Effilochez les filets de poulet précuits en fines lamelles dans un grand saladier.

Épluchez la carotte et taillez-la en fines juliennes pour ajouter du croquant.

Ajoutez les tranches de mandarine et les brins de ciboulette dans le saladier avec le bok choy et le poulet.

Dans un petit bol, mélangez la sauce chili, l'huile d'arachide, le vinaigre balsamique, la sauce soja et le gingembre frais râpé.

Versez la vinaigrette sur l'ensemble et mélangez délicatement afin de bien enrober tous les ingrédients.

Disposez la salade dans des assiettes refroidies et servez immédiatement pour profiter de toute sa fraîcheur.