RC

RC

Salade de Poulet à la Moutarde et aux Herbes Fraîches

Salade de Poulet à la Moutarde et aux Herbes Fraîches

Cette salade de poulet à la moutarde est une variante rafraîchissante du classique, avec des herbes fraîches et des légumes croquants. Parfaite pour un déjeuner estival ou un pique-nique.

Cette recette s'inspire des classiques salades composées, mais avec une touche de moutarde et d'herbes fraîches pour un résultat plus moderne et gourmand.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Filets de poulet
Filets de poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Brocolis
Brocolis
200 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe
Tomates cerises
Tomates cerises
150 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Placez les filets de poulet sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive.

Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Laissez refroidir le poulet avant de le découper en morceaux.

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 minute.

Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.

Pour la vinaigrette, mélangez la mayonnaise, le vin blanc, les moutardes, le sel et le poivre dans un bol.

Dans un grand saladier, mélangez délicatement le poulet, les brocolis, les tomates cerises et la vinaigrette.

Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez à nouveau.

Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Servez à température ambiante.