Salade croquante de poulet rôti et kiwi
- by Recettes de cuisine
- 20 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Salade colorée et équilibrée qui marie la douceur acidulée du kiwi au poulet rôti, agrémentée de yaourt et de noix pour du croquant. Parfaite pour un lunch rapide ou un pique-nique.
Je prépare souvent cette salade quand il me reste du poulet rôti : le kiwi apporte une note surprenante qui plaît toujours.
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Rincer la salade et essorer les feuilles puis les déposer dans un grand saladier.
Couper le poulet cuit en lanières régulières et les ajouter à la salade.
Éplucher les kiwis puis les couper en rondelles ou en demi-lunes et les répartir sur la salade.
Émincer finement le demi-oignon rouge et ciseler le céleri en fines tranches, incorporer dans le saladier.
Concasser grossièrement les noix et les parsemer sur la préparation pour apporter du croquant.
Dans un petit bol, mélanger le yaourt nature, l'huile d'olive, la moutarde et le jus du demi-citron ; assaisonner de sel et de poivre et émulsionner jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients sans écraser les kiwis.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis servir immédiatement pour préserver le croquant.
Informations nutritionnelles
- Calories : 285 kcal
- Protéines : 26.25 g
- Glucides : 11.25 g
- Lipides : 18 g