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Salade de poulet fumé aux noix de pécan et cranberries

Salade de poulet fumé aux noix de pécan et cranberries

Cette salade allie la douceur du poulet fumé, le croquant des noix de pécan et l'acidité des cranberries pour un mélange parfait de saveurs et de textures.

Les noix de pécan sont originaires d'Amérique du Nord et étaient déjà consommées par les Amérindiens bien avant l'arrivée des Européens. Leur nom vient du mot algonquin 'pacane', qui signifie 'noix qu'il faut casser avec une pierre'.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Salière
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

2
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Filets de poulet fumé
200 Gramme
Pomme verte
1 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme
Cranberries séchées
30 Gramme
Jeunes épinards
100 Gramme
Persil frais
Persil frais
5 Brin

Instructions

Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène.

Dans un grand saladier, disposer les feuilles de jeunes épinards et les feuilles de persil frais.

Ajouter les morceaux de poulet fumé, les dés de pomme verte, les noix de pécan grillées et les cranberries.

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.

Servir la salade fraîche sur des assiettes et déguster immédiatement.