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Salade estivale de poulet, canneberges et noix

Salade estivale de poulet, canneberges et noix

Une salade colorée mêlant poulet tendre, canneberges sucrées, pommes croquantes et noix grillées, relevée d'une vinaigrette légère au yaourt et moutarde. Rapide à préparer et idéale à laisser reposer au frais pour que les saveurs se lient.

Cette salade vient de l'idée de transformer un reste de poulet rôti en repas estival rapide — les canneberges apportent la touche sucrée inattendue qui a conquis toute la famille.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
300 Gramme
Canneberges séchées
80 Gramme
Noix
Noix
60 Gramme
Pomme
Pomme
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Céleri
Céleri
1 Tige
Salade
2 Bol
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Yaourt nature
Yaourt nature
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Émiettez ou coupez le poulet cuit en morceaux de taille bouchée et placez-les dans un grand saladier.

Coupez la pomme en petits dés sans la peler si vous préférez, émincez l'oignon rouge très finement et ajoutez-les au poulet.

Ciselez la tige de céleri et ajoutez-la pour le croquant, puis incorporez les canneberges séchées et les noix grossièrement concassées.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (plus de citron, sel ou moutarde selon votre goût).

Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que les saveurs se mêlent; la salade se sert froide ou à température ambiante.

Au moment de servir, disposez la salade sur un lit de feuilles de salade fraîches et parsemez d'une dernière poignée de noix si désiré.