Salade estivale de poulet, canneberges et noix
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Une salade colorée mêlant poulet tendre, canneberges sucrées, pommes croquantes et noix grillées, relevée d'une vinaigrette légère au yaourt et moutarde. Rapide à préparer et idéale à laisser reposer au frais pour que les saveurs se lient.
Cette salade vient de l'idée de transformer un reste de poulet rôti en repas estival rapide — les canneberges apportent la touche sucrée inattendue qui a conquis toute la famille.
Ustensiles





Ingredients













Instructions
Émiettez ou coupez le poulet cuit en morceaux de taille bouchée et placez-les dans un grand saladier.
Coupez la pomme en petits dés sans la peler si vous préférez, émincez l'oignon rouge très finement et ajoutez-les au poulet.
Ciselez la tige de céleri et ajoutez-la pour le croquant, puis incorporez les canneberges séchées et les noix grossièrement concassées.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (plus de citron, sel ou moutarde selon votre goût).
Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que les saveurs se mêlent; la salade se sert froide ou à température ambiante.
Au moment de servir, disposez la salade sur un lit de feuilles de salade fraîches et parsemez d'une dernière poignée de noix si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 467.5 kcal
- Protéines : 26.25 g
- Glucides : 27 g
- Lipides : 28.5 g