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Salade de pommes de terre rôties au ranch et sauce crémeuse

Salade de pommes de terre rôties au ranch et sauce crémeuse

Cette salade de pommes de terre rôties au ranch est accompagnée de poivrons rouges grillés et d'une sauce crémeuse à base de yaourt grec et d'assaisonnement ranch. Parfaite pour un repas léger ou un accompagnement gourmand.

Cette recette s'inspire des saveurs américaines du ranch, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de yaourt grec et de ciboulette fraîche.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Bol
Bol
2
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Sac en plastique
1

Ingredients

4
Pommes de terre nouvelles
800 Gramme
Mélange d'assaisonnement ranch
1 Sachet
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Échalote
Échalote
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sauce ranch
2 Cuillère à soupe
Tomates séchées à l'huile
50 Gramme
Ciboulette fraîche
5 Brin
Yaourt grec nature
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Laver et couper les pommes de terre en deux, puis les disposer sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut.

Arroser les pommes de terre d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer généreusement du mélange d'assaisonnement ranch. Bien mélanger pour enrober uniformément.

Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées.

Pendant ce temps, augmenter la température du four à 220°C (thermostat 7). Placer les poivrons rouges entiers sur une autre plaque de cuisson et les faire rôtir pendant 20 à 25 minutes, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce que la peau soit noircie et cloquée.

Retirer les poivrons du four et les placer dans un sac en plastique ou un bol couvert pour les laisser suer pendant 10 minutes. Cela facilitera le retrait de la peau.

Une fois les poivrons refroidis, retirer la peau, les épépiner et les couper en lanières.

Dans un bol, mélanger le yaourt grec, l'échalote finement hachée, la ciboulette ciselée, le jus de citron, les tomates séchées émincées et le reste du mélange d'assaisonnement ranch. Bien remuer pour obtenir une sauce homogène.

Dans un grand saladier, combiner les pommes de terre rôties et les poivrons grillés. Verser la sauce crémeuse sur le mélange et bien remuer pour enrober le tout.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel si nécessaire.

Servir tiède ou froid, selon votre préférence.