Salade de pommes de terre rôties au ranch et sauce crémeuse
- by Recettes Culinaires
- 07 août 2025
- 50 Mins
- 4 personnes

Cette salade de pommes de terre rôties au ranch est accompagnée de poivrons rouges grillés et d'une sauce crémeuse à base de yaourt grec et d'assaisonnement ranch. Parfaite pour un repas léger ou un accompagnement gourmand.
Cette recette s'inspire des saveurs américaines du ranch, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de yaourt grec et de ciboulette fraîche.
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Laver et couper les pommes de terre en deux, puis les disposer sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut.
Arroser les pommes de terre d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer généreusement du mélange d'assaisonnement ranch. Bien mélanger pour enrober uniformément.
Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées.
Pendant ce temps, augmenter la température du four à 220°C (thermostat 7). Placer les poivrons rouges entiers sur une autre plaque de cuisson et les faire rôtir pendant 20 à 25 minutes, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce que la peau soit noircie et cloquée.
Retirer les poivrons du four et les placer dans un sac en plastique ou un bol couvert pour les laisser suer pendant 10 minutes. Cela facilitera le retrait de la peau.
Une fois les poivrons refroidis, retirer la peau, les épépiner et les couper en lanières.
Dans un bol, mélanger le yaourt grec, l'échalote finement hachée, la ciboulette ciselée, le jus de citron, les tomates séchées émincées et le reste du mélange d'assaisonnement ranch. Bien remuer pour obtenir une sauce homogène.
Dans un grand saladier, combiner les pommes de terre rôties et les poivrons grillés. Verser la sauce crémeuse sur le mélange et bien remuer pour enrober le tout.
Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel si nécessaire.
Servir tiède ou froid, selon votre préférence.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 45 g
- Lipides : 11.25 g