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Salade de pommes de terre et haricots verts à l'estragon

Salade de pommes de terre et haricots verts à l'estragon

Cette salade fraîche associe des pommes de terre fermes et des haricots verts croquants, le tout lié par une sauce onctueuse parfumée à l'estragon. Parfaite pour accompagner vos repas estivaux.

L'estragon est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine française, particulièrement appréciée pour parfumer les sauces et les salades.

Ustensiles

Grande casserole
Grande casserole
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

4
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
1 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Unité
Estragon frais
Estragon frais
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
0.5 Unité
Pommes de terre à chair ferme
Pommes de terre à chair ferme
600 Gramme
Haricots verts frais
Haricots verts frais
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparer la sauce en mélangeant dans un saladier la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, l'échalote finement hachée, l'estragon ciselé et le jus de citron

Réserver la sauce au frais pendant la cuisson des légumes

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée

Plonger les pommes de terre lavées et cuire pendant environ 10 minutes

Ajouter les haricots verts éboutés dans la casserole et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes

Les légumes sont cuits lorsque les pommes de terre sont tendres mais fermes et les haricots verts croquants

Égoutter immédiatement les légumes et les plonger dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson

Bien égoutter les légumes refroidis puis couper les pommes de terre en morceaux

Incorporer délicatement les pommes de terre et les haricots verts à la sauce préparée

Saler et poivrer selon le goût

Laisser reposer au minimum 30 minutes au réfrigérateur avant de servir