Salade de pommes de terre et haricots verts à l'estragon
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette salade fraîche associe des pommes de terre fermes et des haricots verts croquants, le tout lié par une sauce onctueuse parfumée à l'estragon. Parfaite pour accompagner vos repas estivaux.
L'estragon est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine française, particulièrement appréciée pour parfumer les sauces et les salades.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préparer la sauce en mélangeant dans un saladier la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, l'échalote finement hachée, l'estragon ciselé et le jus de citron
Réserver la sauce au frais pendant la cuisson des légumes
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée
Plonger les pommes de terre lavées et cuire pendant environ 10 minutes
Ajouter les haricots verts éboutés dans la casserole et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes
Les légumes sont cuits lorsque les pommes de terre sont tendres mais fermes et les haricots verts croquants
Égoutter immédiatement les légumes et les plonger dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson
Bien égoutter les légumes refroidis puis couper les pommes de terre en morceaux
Incorporer délicatement les pommes de terre et les haricots verts à la sauce préparée
Saler et poivrer selon le goût
Laisser reposer au minimum 30 minutes au réfrigérateur avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 223.75 kcal
- Protéines : 3.8 g
- Glucides : 23.13 g
- Lipides : 13.2 g