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Salade nordique de pommes de terre à l'aneth

Salade nordique de pommes de terre à l'aneth

Une salade de pommes de terre légère et parfumée à l'aneth, mélangeant mayonnaise et yaourt pour une texture onctueuse. Idéale en accompagnement ou en buffet, elle se prépare rapidement et se sert froide.

Recette inspirée d'une botte d'aneth achetée au marché : parfaite pour utiliser les herbes fraîches avant qu'elles ne se fanent.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Aneth
1 Bouquet
Oignon
Oignon
1 Morceau
Cornichons
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
120 Gramme
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Pot
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
6 Brin
Œufs
Œufs
2 Morceau

Instructions

Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux réguliers d'environ 2 cm pour une cuisson homogène.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition, plongez les pommes de terre et laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas écrasées. Égouttez et laissez tiédir.

Pendant la cuisson, hachez finement l'oignon, les cornichons, la ciboulette et l'aneth.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt nature, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, goûtez et rectifiez si nécessaire.

Coupez les œufs durs en morceaux et ajoutez-les aux pommes de terre tiédies avec l'oignon et les cornichons.

Versez la sauce sur les pommes de terre et mélangez délicatement pour enrober sans écraser.

Incorporez l'aneth et la ciboulette, ajustez l'assaisonnement, puis placez la salade au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que les saveurs se mêlent.

Servez frais en accompagnement d'un plat grillé ou en salade principale, et parsemez d'un peu d'aneth frais pour la présentation.