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Salade de pommes de terre à l'aneth et à la feta

Salade de pommes de terre à l'aneth et à la feta

Cette salade de pommes de terre se distingue par la délicatesse de son aneth frais et le contraste crémeux de la feta. Inspirée d'une recette traditionnelle réinventée, elle s'apprête à devenir l'accompagnement idéal pour vos repas d'été en apportant originalité et légèreté.

L'association de l'aneth et de la feta rappelle les jardins parfumés et les chaudes soirées d'été, offrant une expérience gustative à la fois authentique et rafraîchissante.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
500 Gramme
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
3 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
6 Cuillère à soupe
Aneth frais
4 Brin
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Feta
Feta
150 Gramme

Instructions

Lavez soigneusement les petites pommes de terre rouges, puis placez-les dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide.

Portez l'eau à ébullition, réduisez ensuite le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir avant de les couper en quartiers.

Préparez la vinaigrette en fouettant ensemble le vinaigre de vin rouge, l'huile végétale, l'aneth fraîchement ciselé, le sel et le poivre.

Versez la vinaigrette sur les pommes de terre encore chaudes pour leur permettre d'absorber toutes les saveurs.

Ajoutez ensuite les dés de poivron rouge, les tranches de concombre et les tiges d'oignon vert, en mélangeant délicatement.

Incorporez les morceaux de feta et remuez légèrement pour une répartition homogène.

Couvrez le tout et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.