Salade de pois chiches et céleri vitaminée
- by Recettes Culinaires
- 18 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette salade combine la douceur des pois chiches tièdes et le croquant du céleri, le tout relevé par une vinaigrette à l'orange et au gingembre. Idéale à préparer en avance, elle gagne en saveur après quelques heures au réfrigérateur.
Inspirée d'une recette originelle publiée dans un journal renommé, cette version modernisée intègre du gingembre frais pour une pointe d'audace et une saveur inoubliable.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffer les pois chiches en suivant les indications sur l'emballage.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus d'orange, l'huile de canola, le miel, la moutarde à l'ancienne, le gingembre râpé, l'ail écrasé et le zeste d'orange dans un mixeur.
Verser la vinaigrette sur les pois chiches encore chauds dans un grand saladier pour bien les enrober.
Ajouter le céleri coupé en petits dés ainsi que le persil ciselé et mélanger délicatement.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se développent.
Informations nutritionnelles
- Calories : 150 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 6.25 g