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Salade de pois chiches et céleri vitaminée

Salade de pois chiches et céleri vitaminée

Cette salade combine la douceur des pois chiches tièdes et le croquant du céleri, le tout relevé par une vinaigrette à l'orange et au gingembre. Idéale à préparer en avance, elle gagne en saveur après quelques heures au réfrigérateur.

Inspirée d'une recette originelle publiée dans un journal renommé, cette version modernisée intègre du gingembre frais pour une pointe d'audace et une saveur inoubliable.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Mixeur
Mixeur
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Céleri
Céleri
2 Tige
Persil
Persil
1 Bouquet
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Huile de canola
0.05 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Morceau
Ail
Ail
1 Gousse
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer les pois chiches en suivant les indications sur l'emballage.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus d'orange, l'huile de canola, le miel, la moutarde à l'ancienne, le gingembre râpé, l'ail écrasé et le zeste d'orange dans un mixeur.

Verser la vinaigrette sur les pois chiches encore chauds dans un grand saladier pour bien les enrober.

Ajouter le céleri coupé en petits dés ainsi que le persil ciselé et mélanger délicatement.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se développent.